Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как выбрать резиновое покрытие для детских площадок?

20 мая 2023 г.
4,86
25698

Подбирая напольное покрытие для детской площадки, важно ориентироваться не только на стоимость, но и функциональные, а также эстетические свойства материала. К площадке будут применяться дополнительные требования по части травмобезопасности и технологии укладки готовой смеси.

На отечественном рынке представлены десятки недорогих и качественных вариантов покрытий из резиновой крошки. Какое же купить? В этой статье, Экополис рассмотрел самые актуальные вопросы, которые помогут вам выбрать безопасное, надежное и функциональное покрытие для обустройства детских площадок.

Области применения резиновых покрытий на улице

Бесшовные покрытия из резиновой крошки могут применяться для различных уличных объектов: как зимой, так и летом. Благодаря высоким эксплуатационным, функциональным и эстетическим свойствам, материал активно используется для обустройства:

Детских площадок

Дети любят бегать и активно проводить досуг. Любое падение – это неприятно, но мягкая и упругая резина способна защитить ребенка от травм и ссадин. Грамотная укладка бесшовного материала уличных площадок обеспечивает абсолютно ровную поверхность, на которой гораздо сложнее споткнуться, а еще придает ей антискользящие свойства. Это существенно снижает риск получить травму или перелом в сравнении с игрой на асфальте и другими видами твердых покрытий;

Спортивные площадки

На таких объектах установлены турники, перекладины, тренажеры. Занятия на них динамичны, в результате чего могут случаться падения и соскакивание вследствие усталости или неправильной техники выполнения упражнений. Покрытия из резиновой крошки на уличных спортивных площадках обеспечат лучшие показатели сцепления с обувью и меньшую травматичность;

Зоны отдыха

Посидеть в хорошую погоду под открытым небом намного приятнее, если под ногами покрытие из мягкой резины. Она не выделяет токсичных веществ при нагреве, может окрашиваться в теплые зеленые тона, которые хорошо гармонируют с окружающей природой. Отдых на таком покрытии позволяет сполна насладиться пейзажем, придает уют и комфорт посиделок.

Виды резинового покрытия

Покрытия из резиновой крошки классифицируют по степени формовки. Они же и определяют технологию укладки, а также особенности их эксплуатации/ремонта.

Рулонное

Покрытие, создаваемое в виде удобных рулонов стандартного типоразмера. Ширина 1.3-2 метра, длина от 4 до 12 метров. Толщина каучука составляет от 4 до 12 мм. Рулонное покрытие для детских и спортивных площадок имеет массу преимуществ:

  • Удобно хранить;
  • Легко погружать;
  • Быстро устанавливать (просто раскатав его по поверхности).

Масса таких рулонов может достигать 100 кг и даже больше, что усложняет их транспортировку. При укладке они сшиваются, создавая идеально гладкую и практически бесшовную поверхность. Монтаж рулонных покрытий осуществляется на ровное и предварительно очищенное твердое основание: бетон или асфальт. Также покрытия различаются по степени твердости.

Модульная плитка

Комплексное резиновое покрытие, которое собирается из нескольких плит. Резиновые плитки укладываются плотно одна к другой, либо совмещаются посредством созданных пазов, подобно обычному пазлу. Толщина плит от 15 до 20 мм, это придает им лучшую амортизацию и упругость. За счет модульной конструкции, такое покрытие проще в ремонте. Но очевидным недостатком выступают швы, между которых протекает и застаивается влага, что вызывает различные дефекты поверхности (вздутия, впадины и т.д.).

В продаже доступны плитки квадратной и прямоугольной формы с размерами до 50х50 сантиметров. Крепятся к основанию такие изделия при помощи полиуретанового клея, сухим способом или на анкеры.

Бесшовное покрытие

Такие настилы предполагают замешивание смеси непосредственно перед работами по укладе материала. Размешивается сухая смесь, с добавлением полиуретанового клея и красителей. Далее можно создавать гладкую и бесшовную поверхность с регулировкой толщины слоя. Резиновую крошку удобно применять на поверхности с любой конфигурацией, главное – чтобы она была ровной. Покрытие подходит для лестниц, спортивных и детских площадок, манежей и т.д.

Цена как главный фактор выбора

При выборе бесшовного каучукового покрытия для обустройства детских площадок, ключевым критерием является стоимость. Цена может варьироваться в широком диапазоне и ориентироваться только на низкий ценник – это возможность приобрести материал плохого качества. Как пример, в резину добавляют примеси, которые снижают стоимость, а вместе с ней и эксплуатационные характеристики покрытия. Такой материал тяжело размешивать, укладывать на любую поверхность, а срок его службы ограничен 2-3 годами непрерывного использования.

На что еще обратить внимание при выборе

Плотность

От этого параметра зависит упругость пола, его амортизирующие свойства. Больше плотность – лучше амортизация. Это важно для спортивных площадок, где спортсмены много прыгают и работают на тренажерах. А еще станет хорошим вариантом для уличного крыльца или любой другой зоны отдыха. Упругий и ровный пол всегда обеспечивает комфорт и приятные тактильные ощущения;

Толщина

Высота пола играет важную роль для создания комфортного использования инфраструктурного объекта. Это касается рулонных покрытий или модульной плитки. В случае укладки бесшовного покрытия из резиновой крошки, толщина будет зависеть от количества материала и степени нажатия на прижимной валик. Таким образом, удобно создавать слои любой толщины.

Требования к покрытиям для детских площадок

Выбирая покрытие для обустройства детских площадок или детской игровой комнаты, важно ориентироваться на конкретные функциональные и эксплуатационные качества. А именно:

Атравматичность

Упругость и противоскольжение, которые присущи покрытиям из резиновой крошки, обеспечивают мягкое и относительно безболезненное падение малыша на пол. Риск тяжелых травм при этом сведен к минимуму;

Надежность и прочность

Материал должен обладать высокой износоустойчивостью, восстанавливать форму и не деформироваться под действием механических нагрузок;

Сопротивление влаге

Покрытие не должно впитывать воду, скапливать лужи на поверхности и пропускать влагу на основание. Только полная водонепроницаемость и нерастворимость, с возможность легко организовать уклон для стока воды;

Ремонтопригодность и простота ухода

Любое покрытие рано или поздно изнашивается. И плохо, если при этом приходится проводить его полный демонтаж и установку нового материала. Куда проще и удобнее, если можно решить проблему за счет локального воздействия, без больших временных и финансовых затрат. Также процесс обслуживания площадки должен быть максимально упрощен;

Экологичность

Нужно, чтобы материал покрытия был предназначен для эксплуатации при разных погодных условиях. Прямые солнечные лучи не должны приводить к изменению свойств и выделению токсических веществ.

Покрытие из резиновой крошки удовлетворяет вышеперечисленным требованиям на все 100%. Это оптимальный вариант с точки зрения удобства и безопасности для малышей.

А помочь с выбором лучшего покрытия с приятной скидкой, всегда готовы специалисты компании Экополис.

20 мая 2023 г.
4,86
25698

Подберем покрытие из резиновой крошки для вашего объекта

Дополнительно проконсультируем:

  • Как проконтролировать технологию укладки
  • Какова будет итоговая стоимость проекта
  • Как подготовить основание

     

Заполните форму
и получите расчет стоимости работ
Как к Вам обращаться?
Ваш номер телефона
Экополис/ Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 “Экополис”./ Политика конфиденциальности/