Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Плитка или резиновое бесшовное покрытие? Что выбрать?

29 июня 2023 г.
4,44
22529

Основное преимущество бесшовного резинового покрытия – отсутствие швов. Его можно уложить на любой твердой поверхности: неровной, вертикальной или рельефной (геопластика). Позволяет задавать разную толщину покрытия и нивелировать ее в зависимости от рельефа основания. Резиновая плитка должна укладываться только на ровную поверхность: бетонную стяжку, хорошо утрамбованный песок, щебень или асфальтовое основание.

Для спортплощадки больше подходит бесшовное покрытие, т.к стыки от плитки будут мешать ее полноценной эксплуатации.

Плитка больше подходит для детских площадок до 300 м.кв.  и тех случаев, когда на объект сложно или дорого доставить бригаду укладчиков (например, на Крайний Север). В этой ситуации проще привезти несколько палет плитки и уложить ее.  Если детская площадка размером более 300 кв.м, то на нее лучше положить бесшовное покрытие.

 

Важный момент. Толщина плитки – 40-50 мм, это соответствует критической высоте падения 130-170 см. Если на детской площадке стоят МАФы высотой более 170 см, то плитка не сможет обеспечить защиту ребенку от падения с такой высоты, и в таких ситуациях нужно укладывать бесшовное покрытие, поскольку его толщину можно сделать даже для высоты МАФов более 200 см.

29 июня 2023 г.
4,44
22529

Подберем покрытие из резиновой крошки для вашего объекта

Дополнительно проконсультируем:

  • Как проконтролировать технологию укладки
  • Какова будет итоговая стоимость проекта
  • Как подготовить основание

     

Заполните форму
и получите расчет стоимости работ
Как к Вам обращаться?
Ваш номер телефона
Экополис/ Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. © 2024 “Экополис”./ Политика конфиденциальности/